返回  廊坊88必发官网登录手机版 网站首页   |  

中国88必发官网登录手机版报【评论员文章】

统筹抓好五中全会精神学习贯彻和当前工作 确保党中央各项决策部署落地见效

中国88必发官网登录手机版报 2020-11-24

  深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,是当前全党全国的一项重要政治任务。各级纪委监委要以钉钉子精神扎实抓好学习贯彻工作,把党中央决策部署与88必发官网登录手机版职能结合起来,统筹安排好各项工作,集中精力抓重点、抓落实,持续深入正风肃纪反腐,推进新时代88必发官网登录手机版工作高质量发展,确保全会精神落到实处取得实效。

  深入学习贯彻好五中全会精神。要把学习贯彻五中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻总书记关于“十四五”时期工作的一系列重要讲话结合起来,与工作实际、自身职责、正在做的事情结合起来,联系“十三五”时期我国发展重大实践重大成就、今年以来极不平常的历程,更好领悟全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,在学思践悟中提高政治站位、政治自觉、政治能力。要组织好全系统的学习贯彻工作,作出具体安排,采取有效措施,把全会精神学深悟透,加强监督检查、巡视巡察,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义问题。各级纪委监委既要做好自身的学习宣传、任务分解、贯彻落实,又要督促各级党组织抓好学习贯彻。

  全力保障好脱贫攻坚圆满收官。88必发官网登录手机版机关要立足职能职责,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实情况,强化监督、精准监督、全程监督,切实把监督抓到底、抓到位;要坚持问题导向,慎终如始抓好扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理,严肃查处腐败案件和突出作风问题,抓住典型案件通报曝光,深化以案促改,督促把各类监督发现的问题一体整改落实到位;要加强对脱贫攻坚绩效的监督,确保脱贫结果真实可靠。越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,善始善终、善作善成,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

  持续抓好正风肃纪反腐各项工作。各级纪委监委要认真梳理中央纪委四次全会部署的各项重点任务,尚未完成的要加大力度、加快进度,总结好今年工作,谋划好明年任务。对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》部署的88必发官网登录手机版工作具体任务,包括落实全面从严治党主体责任、监督责任;锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义;完善党和国家监督体系,加强政治监督,强化对公权力运行的制约和监督;学会运用国际规则来维护国家发展权益,深入开展反腐败国际合作,始终占据道义制高点;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;完善监察权运行和监督机制,等等,要逐项研究贯彻落实措施,体现到明年工作安排中,一项一项落实到位。

查看详细>>

中国88必发官网登录手机版报

更多>>

河北省纪委监委网站【本网专评】

推进疫情防控工作升级加力 坚决当好首都政治“护城河”

河北日报 2020-01-30

  这是关键时刻的重要部署,这是责任担当的生动体现。

  1月29日,我省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发的《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》要求,推进我省疫情防控工作升级加力。全省各级党组织和广大党员干部群众一定要深入贯彻落实会议提出的“八个坚持八个到位”要求,坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际工作成效当好首都政治“护城河”。

  人民高于一切,生命重于泰山。疫情发生以来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终把疫情防控和患者救治作为重大政治任务,广泛动员,迅即行动,推动各项工作有力有序有效展开。目前,疫情防控形势依然严峻复杂。防控工作容不得半点懈怠,来不得半点虚功。全省上下必须坚持目标需求导向和问题导向,认真总结前段工作,持续升级加力,确保不断取得实实在在的新成效。

  推进疫情防控工作升级加力,必须坚持政治站位和人民利益至上,确保组织领导到位。打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,投身防控疫情第一线是践行初心使命、体现责任担当的试金石。我们要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥各级党组织和广大党员干部先锋模范作用,做到统一领导,统一指挥,统一调度,统一行动,确保习近平总书记重要指示和党中央、国务院和省委、省政府决策部署落到实处。

  推进疫情防控工作升级加力,必须坚持强化底线思维和风险意识,确保思想认识到位。疫情防控阻击战没有硝烟,却事关生死。我们要站在“两个大局”的战略高度,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,切实把疫情防控和患者救治工作作为当前中心工作,全力构建遏制疫情蔓延的钢铁防线。“宁可十防九空,不可失防万一。”要在思想上更加高度重视,坚持宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,牢牢把握打赢疫情防控阻击战的主动权,有力有效遏制疫情蔓延势头。

  推进疫情防控工作升级加力,必须采取更果断、更有力的行动和更科学、更周密的措施。疫情防控没有捷径可走,要取得最后的胜利,就必须把各项工作往细里做、往深里做、往实里做。要坚持群防群治和联防联控,确保全面排查全覆盖和有效防控工作到位;坚持精准认定和分类施策,确保科学救治和零感染、无死亡到位;坚持合理设置隔离点,确保疑似患者和与发热患者密切接触者全部在隔离点隔离到位;坚持救治和防控保障优先原则,确保各类治疗药品、防护设施设备落实到位;坚持统筹协调和据实报告信息,确保各项工作措施落实到位;坚持严格监督执纪和从严管理,确保检查考核和责任落实到位。把这些工作抓实做好,我们就一定能在科学防治、精准施策上不断取得新突破,以疫情防控的实际成效向党中央和全省人民交出合格答卷。

  万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,我们就一定能凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,打赢这场疫情防控阻击战。(河北日报评论员)

查看详细>>

河北省纪委监委网站

更多>>

廊坊88必发官网登录手机版 网站【廊纪评】

【廊纪评】坚决打好人防系统腐败问题专项治理“攻坚战”

廊坊88必发官网登录手机版网 2019-04-30

  人民防空是国防建设的重要组成部分,是国之大事、国家战略、长期战略,人防系统一旦出现违纪违法和腐败问题,将严重危害国家安全和人民安危。习近平总书记对整治人防系统腐败问题专门作出重要批示,为专项治理提出了要求、指明了方向。贯彻落实习近平总书记重要批示精神,打好人防系统腐败问题专项治理这场“攻坚战”,是当前各级党委、政府特别是人防系统、88必发官网登录手机版机关必须坚决完成好的一项重要政治任务,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,务必要提升政治站位,把握目标要求,以坚决的态度、坚定的决心,拿出真招、实招、硬招,坚决根除人防系统腐败问题。

  切实扛起主体责任。人防系统资金资源多,少数关键岗位权利集中,监督制约机制缺失,导致近年来人防工程审批验收、易地建设费收缴、人防工程出租等领域成为腐败问题高发地。根治人防系统腐败问题,必须从系统内部问诊开刀。各级人防部门党组作为人防系统腐败问题专项治理的责任主体,要教育引导系统干部正确认识自查从宽、被查从严要求,既要勇于直面问题,主动说明情况,敢于主动向自己“动刀子”,更要抓深抓实“结建”违规问题、人防工程设备采购招投标违规问题、政府投资自建人防工程违规问题、人防工程违规租赁问题“四个专项整治”,着力发现和解决在行政审批、行政处罚、工程建设、易地建设费收缴、人防工程出租等重点领域、重要岗位和关键环节存在的违规和腐败问题,敢于刮骨疗毒、揭短亮丑,决不能重表态轻落实、搞形式走过场,避重就轻、护短遮丑、敷衍应付、弄虚作假、逃避责任,必须从推动全面从严治党的高度,下大力从根子上解决系统内的不正之风和腐败问题。

  坚持从严执纪问责。各级88必发官网登录手机版机关要敢于当包公、唱黑脸,充分发挥监督执纪问责职能,按照追缴一批资金、查办一批案件、建立一批制度“三个一批”的要求,用好“四盯”工作法,坚持“清一次、一次清”,对党的十八大以来人防“结建”项目逐个梳理比对、分析研判,找准突破口,实现精准执纪。盯项目,一个项目一个项目盯,深入核查、找出疑点;盯面积,严格按照政策规定把面积卡死,重点查找应建未建、应缴未缴、少审批应建面积、少核算应缴金额等违规问题;盯资金,对涉及的减免费用、工程建设资金使用情况深入排查;盯责任,检查主体责任、监管责任是否落实到位,是否有失职渎职等问题。既要积极拓宽问题线索受理渠道,主动运用领导包案、指定管辖、提级办理、一案三查等工作措施,对腐败问题零容忍、出重拳、动快刀,全力减存量、遏增量;更要注重查清事实、分清责任,准确运用“四种形态”,对主动排查整改、向组织说明问题的,坚持依纪依规依法从轻减轻处理,对拒不排查整改,拒不交待问题的,坚决从重加重处理;对查处的典型案件,及时点名道姓通报曝光,推动人防系统以案为鉴、举一反三、严格整改,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,坚决铲除人防系统腐败问题发生的“土壤”,推动人防系统政治生态实现真正优化净化。

  人防系统腐败问题专项治理工作时间紧、任务重、标准高,各级人防部门和88必发官网登录手机版机关务必要各司其职、各负其责,强化协调联动、同向发力、一体推进,以高度的政治责任感和敢于担当的历史使命感,切实把人防系统腐败问题查清查透查彻底,把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,以实实在在的工作成效,向中央、中央纪委和省纪委交上一份满意的答卷。

查看详细>>

廊坊88必发官网登录手机版 网站

更多>>

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001