当前位置:首页 >  观点言论

平凡英雄温暖你我

来源:中国88必发官网登录手机版报 发布时间:2020-01-21 责任编辑:王灿 字号:

  日前,“中国网事·感动2019”年度网络人物评选结果揭晓。这些获奖的人物,都是万千普通人中的一员,有四入火场、抢出并熄灭4个喷火液化气钢瓶的“90后”消防员;有危急时刻跳入江中,搏浪击水挽救3条生命的普通农民;也有26年坚守沙漠,每天走几十里路守护胡杨林的护林员……无论是刹那的选择,还是经年的坚守,他们身上所迸发出的人性至爱至美的光辉,都让人钦佩、为之动容。这些平凡英雄,于茫茫人海之中温暖了你我,感动着社会。

  同样带给我们温暖和感动的,还有独腿独臂外卖骑手董洪喜等获奖人。童年的一场意外,让董洪喜失去了一条腿和一只手臂,如此沉重的打击并没有让他一蹶不振,他靠着自己的努力读完大学后辗转选择成为一名外卖骑手。“生命以痛吻我,我却报之以歌”。董洪喜用残缺的躯体撑起生活的重量,既为自己撑起了一片晴天,也撑起了一份职业的尊严。面对生活中各种各样的打击和不如意,是选择认命、消沉,还是选择不认命、愈挫愈勇,董洪喜用行动给出了正确答案。困难面前不低头、自强不息勇向前,这才是人生应有的奋斗姿态。

  这些平凡英雄,用无私点亮希望之光,用自强书写非凡人生,他们的大爱善举和勇毅奋斗,触动我们每个人心底的柔软,激起一个国家拔节生长的力量。尽管职业各有差异,但他们都在各自岗位上忠诚坚守、挥洒汗水,他们身上饱含勇敢善良的人格风骨,也充满奉献担当的家国情怀。“如果你觉得岁月静好,那一定是有人为你负重前行。”正是各行各业、成千上万的平凡英雄,为人民幸福殚精竭虑,为民族复兴负重前行,才汇聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。

  当我们用感动的泪水去涤荡心灵的尘埃时,更应将感动化作行动;当有更多人跳出小我的方寸之地,追求大我的人生意义时,感动就会常在,温暖也会常存。让我们行动起来,用爱心传递爱心,用温暖印证温暖,促进全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(王李彬)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001