当前位置:首页 >  工作动态  >  派驻监督

驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组: 开展“一对一”谈心谈话 抓早抓小“治未病”

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-12-16 责任编辑:王灿 字号:

  今年以来,驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组把“一对一”“面对面”谈心谈话作为日常监督的重要手段,结合政治生态建设分析研判,突出运用第一种形态,在靠前监督、主动监督中,多用善用“婆婆嘴”“紧箍咒”,抓早抓小“治未病”。

  “早”即关口前移、未雨绸缪,将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态,防患于未然。“小”即从小处抓起,紧盯党员干部小事小节,防止小问题演变成大问题。截至目前,驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组先后对7名班子成员、14名中层和科级干部开展了谈心谈话,及时纠正苗头性倾向性问题,提出整改要求。

  在谈心谈话对象上突出班子成员这一“关键少数”,把谈心谈话提醒贯穿在落实全面从严治党主体责任全过程。通过列席和参加民主生活会、中心组学习、座谈会等方式,重点跟踪了解机关党组和党员领导干部落实主体责任情况,提出意见建议,及时排查防控廉政风险,督促党风廉政建设工作与业务工作同部署、同推进、同检查、同落实。根据政治生态分析研判掌握的情况,瞄准管钱、管物、管人等重点领域、关键环节和重要岗位人员开展“点穴式”谈话,“量身定制”谈话提纲,提出“一岗双责”告诫、廉政风险防控要求以及廉洁自律提醒,教育引导相关人员对照存在问题,自查自纠,按规依法办事。

  下一步,该组将进一步细化《谈心谈话工作方案》,坚持眼睛向下看、身子往下沉,把工作做细、做实、做深,把监督责任落到实处。(通讯员宗路刚)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001