当前位置:首页 >  工作动态  >  执纪监督

香河:开展审查调查安全应急模拟演练(图)

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-10-30 责任编辑:崔杰 字号:

  为有效应对审查调查中突发的医疗事件,进一步增强办案人员和看护人员的办案安全意识,提高处置突发事件的能力和应急专业知识水平,近日,香河县纪委监委联合县中医院组织开展了办案安全应急模拟演练。

  演练现场,工作人员模拟审查调查谈话中谈话对象出现突发高血压症状,办案人员发现情况异样后,立即对“病人”进行现场急救,并通知县中医院医护人员前来施救,医护人员开通抢救绿色通道,将“病人”抬上救护车并迅速进行救治。整个演练过程紧张有序,贴近实战,达到了预期的效果。县中医院医护人员还就谈话对象可能出现的各类常见突发疾病相关症状、急救措施及处理方法为办案人员进行了详细讲解,并对医务室急救箱的药品进行了排查、补充和更换。

  大家纷纷表示,这次演练检验了应急保障能力,强化了审查调查安全意识,今后一定更加严谨细致地落实有关制度规定,牢牢守住审查调查安全关。(通讯员    芮艳霞)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001