当前位置:首页 >  工作动态  >  派驻监督

驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组: 正风肃纪不放假 节日监督不放松(图)

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-10-09 责任编辑:国宇 字号:

  

       “您好,我们是88必发官网登录手机版组的,来查一下值班情况,就你一个人在岗吗?带班领导在吗?”

  “在呢,在呢,我刚回办公室把节前的工作整理了一下。”说话间,当天的带班领导同志来到了值班室门口。

  “国庆期间,大家都在坚守岗位,但即使再辛苦,也要绷紧纪律这根弦。”

  10月1日上午8点多,驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组突击检查驻在部门值班值守后,又实地查看了公车封存现场,逐一核对封存车辆的车牌和数量,带班领导同志积极配合检查,认真解答相关询问。

  为进一步巩固作风建设成果,驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组把节日期间落实中央八项规定精神作为一项重要工作,专门成立检查组,针对机关值班值守、公车使用管理、公务接待、津补贴发放、财务支出等情况进行明察暗访。

  “越是节日期间,越要盯住关键环节,看好自己的门,管好自己的人,防止‘四风’问题反弹回潮。”驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组负责人说,该组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关规定要求,将整治违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、漠视侵害群众利益等问题作为重点监督事项,进一步延伸监督“触角”,采取查、看、听、访等方式把纠治“四风”工作往深里做、往实里做,确保监督“探头”作用得到充分发挥。

  据了解,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,已成为驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组纠治“节日病”雷打不动的规定动作。从这次检查抽查情况看,市人大常委会机关党组带头落实全面从严治党主体责任,工作人员认真遵守值班制度,严格按照要求封存公务用车,广大党员干部已形成严格落实中央八项规定精神,抵制不良风气的行动自觉。(通讯员 宗路刚)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001