当前位置:首页 >  工作动态  >  宣传工作

廊坊开发区:组织200余名基层一线党员干部上廉政党课

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-08-29 责任编辑:王灿 字号:

  近日,廊坊开发区农村基层干部廉政教育大讲堂开讲,88必发官网登录手机版 案件审理室主要负责同志应邀为该区社会发展局、街道办事处全体工作人员以及村“两委”班子成员约200余名基层一线党员干部上了一堂生动的廉政党课。

  此次大讲堂以《绷紧纪律弦严防风险点争做廉洁奉公百姓爱戴的好干部》为题,主讲人以案说纪,从如何看、如何防、如何做三个方面,深入解读群众身边腐败和作风问题。同时,结合发生在身边的典型案件,提出了“十要十不要”,就村街基层干部廉政风险点进行了详细讲解。

  “此次授课让我受益匪浅,作为村书记,要发挥领头作用,强化纪律规矩意识,争做廉洁奉公的好干部。”参与培训的一名村干部感触颇深。

  基层底线不能松,拒腐防变印心中。参训人员纷纷表示,要时刻绷紧纪律这根弦,全面提高廉洁自律意识,坚守纪律底线,筑牢廉洁防线,既要干事,又必须干净,以实际行动为开发区发展贡献自己的力量。

  “廊坊开发区是开放的前沿,基层党员干部受到诱惑的机会也多。”廊坊开发区纪工委负责同志介绍,他们坚持预防在先、教育在先、警示在先,开设大讲堂,为基层一线党员干部讲廉政党课,突出纪律教育重点,延伸纪律教育触角,努力增强广大农村基层党员干部的党性修养和自律能力,让大家感受到“纪律就在身边”,在全区营造清正廉洁的浓厚氛围。(通讯员张璐苹)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001