当前位置:首页 >  工作动态  >  队伍建设

文安:“三考合一”激励乡镇纪委履职尽责

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-08-21 责任编辑:王灿 字号:

  “考核内容都是结合乡镇纪委主责主业制定的,针对性强,评分标准也很明确具体,具有可操作性。”近日,文安县纪委监委出台的《关于进一步加强乡镇纪委“三考合一”的实施意见》,进一步厘清乡镇纪委的职责定位,激励全县88必发官网登录手机版干部履职尽责,不忘初心,甘于奉献。

  据悉,《实施意见》明确乡镇纪委的工作目标,制定“三考合一”的科学考核激励机制,即对乡镇纪委监督执纪、履职尽责、创新工作三个方面实施一体化考核。并依照三个方面的工作目标确定7大类23小项考核内容及积分标准,同时明确5大类16小项的扣分内容。

  文安县纪委监委相关负责同志介绍,积分考核每半年一次,先由乡镇纪委结合实际工作情况对照积分考核细则进行积分申报,由县纪委监委组织部汇总梳理后,分送各相关业务科室按相关标准进行审核确认,确保积分真实、准确、有效,考核结果将作为评先评优、提拔重用的重要依据。(通讯员常荣荣)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001