当前位置:首页 >  工作动态  >  党风政风

固安:面对面谈话 一对一明责 再拧纪律约束“螺丝”

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2019-07-08 责任编辑:王灿 字号:

  近日,固安县纪委监委主要负责同志与64名乡镇党委书记、县直部门党组(党委)书记面对面谈话、一对一明责,进一步拧紧纪律约束“螺丝”,再上作风建设“发条”。

  “你单位办公用房有没有开展全面自查?单位食堂情况怎么样?还有什么潜在风险点?”该县纪委监委主要负责同志围绕中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的具体要求,结合各单位办公用房、公务用车、机关食堂等关键领域、重点事项实际情况,逐一询问64名乡镇党委书记、县直部门党组(党委)书记相关情况,要求各级党组织不断强化政治意识,提升政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神纳入日常监督,早发现、早提醒、早纠正,进一步建立完善切实管用的长效机制,让遵守中央八项规定精神成为各级干部的行为自觉。

  据悉,在接受纪委监委主要负责同志一对一谈话的同时,各地各单位“一把手”还收到了县委主要负责同志的一封“公开信”。他们纷纷表示,信就是发令枪,将结合谈话精神和“公开信”内容,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,认真落实主体责任,层层传导责任压力,防止“疲劳综合症”,持之以恒正风肃纪、整治“四风”。(通讯员 郭聪)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001