当前位置:首页 >  通报曝光

88必发官网登录手机版 通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2019-06-20 责任编辑:崔杰 字号:

  为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委六届四次全会工作部署,持续推动中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,深挖彻查“四风”隐形变异问题,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光,坚决释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,88必发官网登录手机版 集中通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.市司法局违反中央八项规定精神违规发放津补贴及福利问题。经查,2013年1月至2014年3月,市司法局在没有相关政策依据的情况下,为机关22名处级干部发放家庭电话费2.61万元;违规为机关值班人员发放值班费36.24万元。2013年至2016年,违规发放司机出车补助和年终安全奖金16.12万元;机关食堂经费管理不规范,97.27万元无正式票据入账。时任市司法局党组书记、局长宋书英受到党内警告处分,分管财务工作的副局长崔铁强受到党内严重警告处分。

  2.霸州市安监局违反中央八项规定精神违规公款旅游问题。经查,2012年12月,经时任霸州市安监局局长、霸州市安全生产协会会长刘金棠提议,霸州市安监局委托旅行社统一安排行程食宿,组织本单位职工共49人分两批次赴江西井冈山、南昌、庐山等地参观旅游,共计花费14.33万元,在霸州市安全生产协会账户列支。刘金棠受到党内严重警告处分。

  3.固安县职教中心违反中央八项规定精神滥发津补贴问题。经查,2013年11月至2017年8月,固安县职教中心用账外资金支付教师1万元旅游费,违规使用账外资金为教师发放津贴、招生补助共计7.019万元。时任校长张润林受到撤职处分。

  4.永清县经济开发区党工委委员、管委会副主任姚春林违反中央八项规定精神工作日午间饮酒问题。经查,2019年5月7日中午,姚春林与党政办公室主任吴某某、亲属张某在饭店用餐并饮酒。之后,姚春林与吴某某返回工作岗位,造成不良社会影响。姚春林顶风违纪,影响恶劣,受到党内严重警告处分。

  以上4起典型问题,既有置党纪条规于不顾、依然违规发放津补贴及福利的问题,也有违规公款旅游的问题,更有对工作日午间饮酒禁令置若罔闻、我行我素、顶风违纪的问题。这些都是典型的“四风”问题,必须坚决予以查处和纠正。全市各级党组织和广大党员干部,务必要以案为鉴、深刻反思、对照检查、主动整治,以更加坚定的决心、坚决的态度和钉钉子的精神打好作风建设这场持久战。

  “四风”问题积习甚深、顽固复杂。全市各级党组织和88必发官网登录手机版机关对落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作绝不能有差不多、松口气、歇歇脚的思想,必须始终坚持以“永远在路上”的决心和“咬定青山不放松”的韧劲,锲而不舍地将作风建设持续引向深入。

  全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,教育引导各级领导干部特别是主要领导干部以身作则、以上率下,切实发挥好“头雁效应”,增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,带头坚决执行中央八项规定精神和省委、市委各项纪律要求,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要严格加强对本地区本部门党员干部和公职人员的日常教育和监督管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三深化、三提升”活动,驰而不息开展作风整治,对存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、动辄则咎。

  全市各级88必发官网登录手机版机关要密切关注“四风”问题新动向、新表现,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,严肃监督执纪问责,对顶风违纪和隐形变异的“四风”问题露头就打、一查到底;要力戒形式主义、官僚主义,对落实中央八项规定精神表态多调门高、行动少落实差的单位和个人,抓现行、抓典型,一经查实,点名道姓公开通报曝光,形成震慑,绝不允许“四风”问题旧弊未除、新弊又生、死灰复燃。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001