当前位置:首页 >  工作动态  >  宣传工作

永清县对31名拟提拔党员干部 任前“考廉”

来源:廊坊日报 发布时间:2019-06-19 责任编辑:康铁瀚 字号:

  (通讯员朱同峰记者刘磊)“为了严把领导干部‘入口关’,通过‘考廉’,让大家接受廉政教育、敬畏法纪,提高廉洁意识。本次廉政考试不合格的,一律取消任用资格。”近日,永清县31名拟提拔乡科级领导干部接受任前“考廉”,监考人员在开考前强调。

  近年来,参加任前廉政考试已经成为永清县新提拔领导干部的必选动作,在任前公示期内进行“考廉”,促使领导干部更加自觉主动地学习掌握党风廉政建设常规要求和党纪政纪条规知识,做到讲纪律、守规矩,敬畏法纪、守住底线、筑牢防线,不断强化廉洁从政的自觉性。

  据了解,永清县组织的任前“考廉”并非一考了之,还对考试成果运用作出明确规定。参加任前廉政考试的干部的成绩要存入个人档案,对不合格者按规定要进行补考,补考仍不合格的,建议县委暂缓提拔使用。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001