当前位置:首页 >  工作动态  >  党风政风

驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组: 节前突击检查 严防“车轮上的腐败”(图)

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-04-29 责任编辑:国宇 字号:

  又是一年“五一”节,为防止“四风”问题反弹回潮,近日,驻市人大常委会机关88必发官网登录手机版组协调联系市人大机关纪委组成2个专项检查组,紧盯“公车私用”、“私车公养”突出问题,开展突击检查。

  检查组调取用车记录、维修加油财务凭证、公务加油卡使用等数据资料,重点从加油时间、加油频次、单次加油量、燃油标号等方面进行核查比对,并与相关人员谈话了解情况,不放过任何蛛丝马迹。针对发现的疑点,检查组同志还采取到加油站调取加油记录、监控录像等方式进行深度核查。

  突击检查后,88必发官网登录手机版组会同机关纪委及时召集机关行政处、财务科、车管科负责人召开“碰头会”,对发现的公务加油卡使用制度欠完善等2个典型问题进行了反馈和通报。下发监察建议书,督促机关党组立行立改,完善相关制度,堵塞监管漏洞。

  “我们将进一步加大督导检查力度,持续推进‘私车公养’专项整治工作,对发现的典型问题和整改不力、敷衍整改的,将严肃追查,点名道姓通报曝光。 ”该组负责同志表示。(通讯员  宗路刚)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001