当前位置:首页 >  通报曝光

88必发官网登录手机版 通报4起形式主义、官僚主义问题典型案例

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-04-26 责任编辑:国宇 字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,进一步深化推进整治工作,强化教育引导和警示震慑,日前,88必发官网登录手机版 通报4起典型案例。

  1.永清县、固安县环保分局照搬照抄上级环保整改工作方案问题。2018年5月,中央环保督察组开展反馈问题整改“回头看”期间,发现永清县、固安县环保分局制定的《2016年中央环保督察组反馈意见问题整改方案》直接套用市级方案,在辖区没有钢铁企业的情况下,仍然提出化解钢铁过剩产能要求。永清县环保分局副主任科员王庆田、时任固安县环保分局环境管理股负责人谷爱军作为方案起草人,对工作敷衍应付,照搬照抄,分别受到党内警告、政务警告处分。时任永清县环保分局副局长翟华龙、固安县环保分局副局长冯悦审核把关不严,负有主要领导责任,分别被诫勉谈话。永清县环保分局党组书记、局长胡浩,固安县环保分局党组书记、局长杜亚涛,分别被批评教育。

  2.三河市高楼镇农经站站长、农村集体资产资源招投标服务中心主任吴晓春等人履职不力、失职失察问题。2016年、2017年,在高楼镇气代煤工程及政府投资工程施工单位资格审查和监管工作中,镇农经站副站长王学林、镇民生办主任张晓亮审核把关不严,不担当、不作为、不负责,致使中标公司将工程私自转包给没有施工资质的个人,分别受到党内严重警告处分。镇农经站站长、农村集体资产资源招投标服务中心主任吴晓春,镇人大副主席、重点项目办主任赵东建履职不力、失职失察,负有主要领导责任,分别受到党内警告、党内严重警告处分。

  3.文安县高头管区统计站站长杜国库不正确履行职责,作风漂浮问题。2016年5月,杜国库对危房改造补助申请审核把关不严,不正确履行职责,导致不符合申请条件的高头管区薛疙瘩村村民韩某某、高头村村民吴某某,享受危房改造补助资金1.9165万元。杜国库受到党内严重警告处分,违规领取资金已追缴。

  4.大城县大尚屯镇党委副书记、镇长邵洪波落实决策部署不担当、不作为问题。2019年1月,省环保部门对相关环保问题整改情况进行“回头看”时,发现大尚屯镇存在“散乱污”企业较多,管理不到位,整改取缔不彻底等问题。大尚屯镇党委副书记、镇长邵洪波,在落实上级大气污染防治决策部署上不担当、不作为,受到政务警告处分。

  通报指出,上述4起形式主义、官僚主义典型问题,既有落实上级工作部署不力的问题,也有履职不力,不担当、不作为、不负责的问题,更有对上级文件照搬照抄,应景交差,不尚实干、不求实效的问题。表明形式主义、官僚主义作风顽疾,在有些地方和部门还很突出,全市广大党员干部务必深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,从思想上和行动上自觉纠正,坚决抵制形式主义、官僚主义等不正之风。

  通报强调,全市各级党委(党组)要进一步提高政治站位,严格履行管党治党政治责任,主动扛起整治形式主义、官僚主义的主体责任,认真贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及省委、省纪委和市委工作要求,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务和长期任务,贯彻落实到各项工作中去,深入查摆、主动出击、积极作为,拿出有效管用的整治措施,一个问题一个问题突破,一个领域一个领域整治,以钉钉子精神根除一切形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让人民群众真正见到实实在在的工作成效。

  通报要求,全市各级88必发官网登录手机版机关要认真履行监督责任,把整治形式主义、官僚主义作为执纪监督、审查调查、派驻监督、巡察监督的必查内容,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,紧盯扶贫、生态环境、民生保障、扫黑除恶惩腐打“伞”等重点领域和重要工作,拓宽群众举报渠道,对涉及形式主义、官僚主义的问题线索一律快查严处、严肃问责,点名道姓通报曝光,持续释放动真碰硬的强烈信号,切实用整治形式主义、官僚主义的新成效,推动全市作风建设实现新转变、新提升。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001