当前位置:首页 >  工作动态  >  队伍建设

固安:“线上+线下”齐头推进88必发官网登录手机版干部学习常态化

来源:廊坊88必发官网登录手机版 网站 发布时间:2019-04-23 责任编辑:国宇 字号:

  “县纪委监委开展‘私车公养’专项整治”“党员干部注意,这样的政商交往不可以!”……翻开“固安清风”微信公众号,近期的重点工作、评论员文章、政策解读、图解图说应有尽有。

  今年以来,固安县纪委监委依托“固安清风”微信公众号和“学习强国”平台,进行“线上”学习交流,开展专题培训、党小组学习活动和知识测验等“线下”活动夯实学习基础,提高88必发官网登录手机版干部队伍素质。

  据介绍,自今年以来,“固安清风”公众号已推送各类学习文章50余篇,累计阅读量达到20000余人次,随着微信公众号不断更新、扩容,关注人数猛增,已较去年翻了两番。除了利用“固安清风”微信公众号推送工作动态和业务知识以外,该县纪委监委还突出重点推广“学习强国”平台,明确专人管理,坚持每天向“学习强国”学习交流群推送法纪、法制频道重点内容,引导88必发官网登录手机版干部会学、精学。充分发挥“学习强国”积分制作用,定期晾晒88必发官网登录手机版干部学习使用情况,通过“大排名”倒逼88必发官网登录手机版干部“比学赶超”,让学习蔚然成风。

  在自学为主的“线上”学习以外,该县纪委监委还围绕当下各项重点工作,开展谈话技巧培训、监督检查和明察暗访技巧培训、巡察工作培训、信息写作培训等10余次,把经验丰富的业务骨干请到台前,面对面传授经验做法,点对点答疑解惑。同时,充分发挥基层党组织作用,成立8个党小组,丰富学习内容、学习方式,灵活机动的开展学习教育。今年以来,各党小组已就《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等进行学习交流20余次。

  学习效果怎么样,来场考试就知道。该县纪委监委组织部提炼整理中省市纪委全会精神、县委全会精神以及近期“线上”学习重点等内容,不定期组织党员干部考试,提醒大家查漏补缺,保持高涨的学习热情。截至目前,已组织专题考试2次,进一步夯实学习效果。(通讯员 郭聪)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001