当前位置:首页 >  工作动态  >  信访举报

三河:深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2019-01-07 责任编辑:崔杰 字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,三河88必发官网登录手机版 把惩腐打“伞”和基层“拍蝇”结合起来,强化“一盘棋”意识,加强与政法机关的沟通配合,拓宽线索来源渠道,广泛收集,细致排查,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,为惩腐打“伞”提供有力支撑。

  对在控在审的案件,该88必发官网登录手机版 坚持提前介入跟进,不放过任何蛛丝马迹,对发现的在控在审案件背后的问题线索,全部建档跟踪,严把审查定性关。

  对已梳理出来的举报线索,与政法部门会商,深入开展研判讨论,逐一筛查过滤,群策群力去假存真、去粗取精、去虚求实,抽丝剥茧发现黑恶势力背后的深层次问题。今年以来,共开展研判讨论会13次,研判问题线索14条,挖掘有价值线索10条,立案1件。

  对已办结的旧案、积案,该88必发官网登录手机版 扎实组织开展回头看,进行大排查、大起底、大梳理,以案找人,以人查案,核对细节,用全新的视角和眼光重新审视,发现问题一追到底。通过深挖旧案积案,共发现新的问题线索12条。

  对各部门各单位涉及的区域、行业、领域,该市纪委集中力量、集中时间,进行逐区域、逐行业、逐领域撒大网过细筛排查,逐区域、逐行业、逐领域建立排查台帐,切实把隐藏的、深层次的涉黑涉恶线索挖掘出来。截至目前,共排查各区域行业领域85个,深挖问题线索47条。(通讯员     杨玉娟)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001