当前位置:首页 >  工作动态  >  巡视巡察

市委第九巡察组提级巡察大城县平舒镇党委工作动员会召开

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2018-10-26 责任编辑:崔杰 字号:

  根据市委统一部署,2018年10月24日下午,市委第九巡察组提级巡察大城县平舒镇党委工作动员会召开,开始对平舒镇进行巡察。动员会上,市委第九巡察组组长蔡腾林同志强调,召开巡察动员会议,主要是对巡察工作进行动员部署,让大家充分了解巡察的工作安排和任务,明确巡察方法和步骤,进一步统一思想认识,明确目标方向,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作,并加强对巡视巡察前置整改工作进行监督检查。希望巡察双方摆正位置,各司其职;被巡察单位党政领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作;要加强组织协调,营造良好的巡察氛围,及时通过本单位网站和党内文件公布巡察工作的任务。被巡察单位的党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任田晓欣同志强调,首先要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务。其次要深刻认识全面从严治党面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。第三要增强政治觉悟和政治自觉,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组的工作,并且要在自觉接受巡察监督的同时,积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,帮助巡察组以一个好的作风、好的工作状态认真履职,依纪依规进行巡察,圆满完成巡察任务。

  平舒镇党委书记刘彦林同志作表态发言。他表示,全镇上下要全面统一思想,站在讲政治和服从全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查;是要全力搞好配合,提供一切必要条件,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,并畅通巡察组同全镇各个层次干部和群众接触的渠道,确保巡察组顺利开展工作;扎实抓好整改,以虚心诚恳的态度接受监督检査,认真查找问题,扎实抓好整改,并通过整改,把精力更加集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

  巡察期间,市委第九巡察组举报电话为:0316-5507678(工作时间受理),短信举报手机号码为:15383263074(工作时间受理,只接收短信),受理信访举报邮政信箱为:大城县纪委信访室信箱转市委第九巡察组,受理信访举报电子邮箱为:swd9xcz@126.com,市委第九巡察组征求意见箱摆放在镇委镇政府机关大门口南侧,巡察组驻地君和假日酒店一楼门厅前。根据《廊坊市委巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映平舒镇党政领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001