当前位置:首页 >  工作动态  >  巡视巡察

市委第十巡察组提级巡察固安县委宣传部工作动员会召开

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2018-10-25 责任编辑:崔杰 字号:

  根据市委统一部署,2018年10月24日,市委第十巡察组提级巡察固安县委宣传部工作动员会召开,开始对固安县委宣传部进行巡察。动员会上,市委第十巡察组组长赵久强强调,召开巡察动员会议,主要是对巡察工作进行动员部署,让大家充分了解巡察的工作安排和任务,明确巡察方法和步骤,进一步统一思想认识,明确目标方向,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作,并加强对巡视巡察前置整改工作进行监督检查。希望巡察双方摆正位置,各司其职;被巡察单位党政领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作;要加强组织协调,营造良好的巡察氛围,及时通过本单位网站和党内文件公布巡察工作的任务。被巡察单位的党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

  市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员李爱民强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。巡察组和固安宣传部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;要深刻认识全面从严治党面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,时刻保持全面从严治党战略定力,努力推动全面从严治党向纵深发展;固安县委宣传部领导班子及成员要进一步增强政治觉悟,自觉接受监督、积极配合巡察,为扎实开展巡察工作提供重要保障,确保巡察工作顺利开展。

  固安县委常委、宣传部部长滑志勇作表态发言。他表示,固安县委宣传部要进一步深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高思想觉悟和政治站位,切实增强落实巡察整改的政治自觉和政治担当,以此促进全面从严治党取得新成效;要严格按照巡察标准要求,全力配合巡察工作开展,坚决做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,优质高效地做好各项后勤保障工作、不折不扣地完成巡察组交办的各项任务,确保巡察工作顺利开展;要把落实巡察整改与今年的工作重点结合起来,牢固树立问题导向,不断改进工作作风,坚决做到告知即改、改则到位,切实把巡察整改作为党员干部接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,以高度的政治责任感确保巡察整改见绩见效。固安县纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张淼从进一步提高政治站位、正确对待市级提级巡察工作重要性、全力配合巡察组工作、严格抓好巡察整改落实等方面提出了具体要求。

  巡察期间,市委第十巡察组举报电话为:0316-6180086 (工作时间受理);短信举报手机号码为:18031637052(工作时间受理,只接收短信);受理信访举报邮政信箱为:固安县委党校转市委第十巡察组(固安镇育才南路350号);受理信访举报电子邮箱为:lfswxcguan@163.com;市委第十巡察组征求意见箱摆放在固安县委大院门口(新中街188号)、市委第十巡察组驻地(固安县委党校门口)。根据《廊坊市委巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映固安县委宣传部领导班子及其成员,单位中层主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001