当前位置:首页 >  工作动态  >  巡视巡察

市委第十巡察组提级巡察固安县宫村镇党委工作动员会召开

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2018-10-25 责任编辑:崔杰 字号:

  根据市委统一部署,2018年10月24日,市委第十巡察组提级巡察固安县宫村镇党委工作动员会召开,开始对固安县宫村镇党委进行巡察。动员会上,市委第十巡察组组长赵久强强调,召开巡察动员会议,主要是对巡察工作进行动员部署,让大家充分了解巡察的工作安排和任务,明确巡察方法和步骤,进一步统一思想认识,明确目标方向,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作,并加强对巡视巡察前置整改工作进行监督检查。希望巡察双方摆正位置,各司其职;被巡察单位党政领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作;要加强组织协调,营造良好的巡察氛围,及时通过本单位网站和党内文件公布巡察工作的任务。被巡察单位的党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

  固安县纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张淼代表固安县委就宫村镇党委积极配合巡察工作,扎实抓好巡察整改强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。宫村镇党委要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,着力加强党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题的整改;要深刻认识全面从严治党面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,时刻保持全面从严治党战略定力,努力推动全面从严治党由宽松软向严紧硬转变;宫村镇党委领导班子及成员要进一步增强政治觉悟,自觉接受监督、积极配合巡察,为扎实开展巡察工作提供重要保障,确保巡察工作顺利开展。

  固安县宫村镇党委书记史俊波作表态发言。他表示,市委巡察是对宫村镇党委的一次“政治体检”,是对宫村镇全体领导班子成员履职情况的一次监督检查,是对宫村镇各项工作的一次“全面检阅”,也是落实全面从严治党要求向基层延伸的实际举措,镇党委将坚决把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,集中精力、奋发作为,为宫村镇新时代高质量发展贡献力量。一是要牢固树立“四个意识”,全面提升政治站位,以高度的政治责任感认真对待市委巡察工作;二是要积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求,积极搞好各项保障,全力确保巡察工作顺利开展;三是要坚决树立问题导向,细化任务分工,明确主体责任,扎实抓好巡察反馈问题整改落实,确保全面从严治党取得新成效。

  巡察期间,市委第十巡察组举报电话为:0316-6180086 (工作时间受理);短信举报手机号码为:18031637052(工作时间受理,只接收短信);受理信访举报邮政信箱为:固安县委党校转市委第十巡察组(固安镇育才南路350号);受理信访举报电子邮箱为:lfswxcguan@163.com;市委第十巡察组征求意见箱摆放在固安县宫村镇政府门口、市委第十巡察组驻地(固安县委党校门口)。根据《廊坊市委巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映固安县宫村镇党政领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001