当前位置:首页 >  工作动态  >  巡视巡察

市委第八巡察组提级巡察永清镇党委工作动员会召开

来源:廊坊88必发官网登录手机版网 发布时间:2018-10-25 责任编辑:崔杰 字号:

  根据市委统一部署,2018年10月24日,市委第八巡察组提级巡察永清镇党委工作动员会召开,开始对永清镇党委进行巡察。动员会上,市委第八巡察组组长吴晓雷强调,召开巡察动员会议,主要是对巡察工作进行动员部署,让大家充分了解巡察的工作安排和任务,明确巡察方法和步骤,进一步统一思想认识,明确目标方向,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作,并加强对巡视巡察前置整改工作进行监督检查。希望巡察双方摆正位置,各司其职;被巡察单位党政领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作;要加强组织协调,营造良好的巡察氛围,及时通过本单位网站和党内文件公布巡察工作任务。被巡察单位的党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

  永清镇党委书记杨常山作表态发言。他表示,永清镇党、政领导班子和镇村党员干部一定认真落实市委巡察组各项要求,确保巡察工作顺利推进。一是高度重视,提高站位。坚决做到思想上重视,行动上配合,全力支持巡察,严格服从巡察。二是主动接受,密切配合。主动接受监督,自觉接受检查,客观公正提供情况,实事求是反应问题,确保巡察组充分了解,准确掌握真实情况。三是聚焦问题,严格整改。对巡察组提出的问题、意见和建议,真诚接受,主动认领,有漏必补,有错必改,确保件件有着落,事事有回音。四是转化作风,规范提升。以此次巡察为契机,着力在加强镇领导班子和镇村干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设方面下功夫,出实招。五是统筹促进,确保实效。把接受巡察的过程变成健全机制,增强动力的过程,变成振奋精神,激发干劲的过程,进一步解放思想,开拓创新,推动永清镇整体工作上水平,出实效。

  巡察期间,市委第八巡察组举报电话为:0316----7089319 (工作时间受理);短信举报手机号码为:18830636030(工作时间受理,只接收短信);受理信访举报邮政信箱为:永清县纪委转市委第八巡察组;受理信访举报电子邮箱为:18830606030@163.com;市委第八巡察组征求意见箱摆放在永清县立悦宾馆大门北侧,永清县委大门东侧,永清镇政府门口北侧。

  根据《廊坊市委巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映永清镇党政领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察委员会 版权所有   |   关于我们   |   网站声明

备案号:冀ICP备19019937号   |   冀公网安备 13100302000705号   |   信息系统安全等级保护备案证明13100099033-18001